МУКА ПЕРВОГО СОРТА

Мука пшеничная первого сорта, ГСТУ 46.004-99, на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия -- хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата. Муку первого сорта целесообразно использовать для несдобных изделий: булок, пирогов, блинов, национальных видов лапши и для выпечки разных хлебных изделий.

Хлеб из муки первого сорта черствеет медленнее, а также в ней содержится 2-3% отрубей, что делает ее более полезной для человека, чем мука высшего сорта.



Питательная ценность 100 г продукта : белки - 10,6 г; жиры - 1,3 г; углеводы - 68 г;,


Энергетическая ценность 100 г продукта : 331 ккал (1395,5 кДж) в 100 г продукта.



Качественные показатели:
Влажность 14.4-14.8%
Белизна 40-48 ед.
Клейковина 29-30%
ИДК 70 - 90 ед.



Мука расфасовывается:
- в полипропиленовые мешки 25, 50 кг.


Рецепт хлеба:

Хлеб белый из муки первого сорта

image1

вода - 280 мл.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
соль - 1 ч.л.
мед - 1 ст. л.
мука - 3 мерных стакана(460 гр.)
дрожжи - 1,5 ч.л.


Примечание: ингредиенты закладывать в соответствии с инструкцией вашей хлебопечки.

Режим выпекания: основной.

Мука

Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других отраслях пищевой промышленности.

Отруби пшеничные

О́труби пшеничные — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна пшеницы.

Манная крупа

Манная крупа (она же манка) – крупа, изготовленная из пшеницы, путем очень мелкого помола. Средний диаметр частиц в пределах от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа широко применяется для приготовления различных блюд.