МУКА "ДИЕТИЧЕСКАЯ"

Люди , следящие за своей фигурой и здоровьем , давно знают о полезных свойствах отрубей. Этот природный продукт помогает очищению организма и насыщает его полезными витаминами и минералами. Именно поэтому в наше время большинство людей простому белому хлебу предпочитают хлеб с отрубями.

Мука пшеничная с отрубями ТМ «Покровчанка» , это высокое содержание пищевых волокон , которые способствуют нормализации моторной функции кишечника и предотвращения запоров , выведению холестерина и токсических веществ из организма , предотвращают развитие ишемической болезни сердца и атеросклероза.

Пшеничные отруби обеспечивают потребность организма человека в витаминах группы В, РР, В1, Д, С, Е, микро - и макроэлементов, пищевых волокнах, ферментах. Употребление блюд из муки с отрубями самым положительным образом влияет на нервную систему, дарит спокойствие и уравновешенность, избавляет от депрессий, снимает напряжение. Очень полезно для диабетиков, поскольку отруби способствуют замедлению процесса расщепления крахмала. Отруби надежный помощник в борьбе с лишним весом. Растительные волокна, которых много в отрубях, плохо пере - травлюються, набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, они создают иллюзию сытости, и мы дольше не чувствуем голода. Поэтому муку с отрубями ис-пользуют для приготовления диетических блюд.

Мука пшеничная "Диетическая", высшего сорта с содержанием отрубей пищевых 10%, ГСТУ 46.004-99, Такую муку используют для приготовления диетических и просто полезных для здоровья блюд.



Питательная ценность 100 г продукта : белки - 10,4 г; жиры - 1,2 г; углеводы - 67,5 г;,


Энергетическая ценность 100 г продукта : 332 ккал (1397,5 кДж) в 100 г продукта.



Мука расфасовывается:
- в пакеты бумажные 2 кг.


Рецепт хлеба:

Хлеб c отрубями

image1

вода - 280 мл.
масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ст. л.
мука высшего сорта - 1 мер. стакан(150 гр.)
мука с отрубями - 1,8 мер. стакана(270 гр.)
дрожжи - 1,5 ч.л.


Примечание: ингредиенты закладывать в соответствии с инструкцией вашей хлебопечки.

Режим выпекания: диетический.

Мука

Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других отраслях пищевой промышленности.

Отруби пшеничные

О́труби пшеничные — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна пшеницы.

Манная крупа

Манная крупа (она же манка) – крупа, изготовленная из пшеницы, путем очень мелкого помола. Средний диаметр частиц в пределах от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа широко применяется для приготовления различных блюд.