КРУПА МАННАЯ марка М

Манная крупа (она же манка) – крупа, изготовленная из пшеницы, путем очень мелкого помола. Средний диаметр частиц в пределах от 0,25 до 0,75 мм. Манную крупу производят по ГОСТу 7022-97 из двух сортов пшеницы, в зависимости от которых она маркируется:
• М – мягкий сорт пшеницы;
• МТ - мягкий сорт пшеницы с примесью твердых сортов до 20%;
• Т – твердый сорт пшеницы.

В манной крупе содержится большое количество крахмала, растительный белок, глютен (клейковина), минеральные вещества (кальций, калий, натрий, фосфор, железо, магний), витамины – В1, В2, В6, Е.

Манная крупа – это единственная крупа, способная перевариваться в нижнем отделе кишечника, где она быстро начинает всасываться в его стенки. Активно выводит жир и слизь из организма. За счет низкого содержания клетчатки манную кашу рекомендуют употреблять при заболевании желудочно-кишечного тракта, особенно в послеоперационный период на кишечник или желудок. Очень полезна манная крупа пожилым людям, так как она предотвращает развитие злокачественных опухолей в толстой кишке, защищает от гиперминерализации кровяных телец. Манная каша – не единственное блюдо, которое можно приготовить из крупы, ее используют в различных рецептах супов, салатов, запеканок, пудингов, галушек и многих других блюд. В процессе приготовления манной крупы, в ней сохраняются все полезные качества, так как она очень быстро готовится. Она высококалорийна и питательна, хорошо усваивается.



Питательная ценность 100 г продукта : белки - 10,3 г; жиры - 1,0 г; углеводы - 68,0 г;,


Энергетическая ценность 100 г продукта : 328 ккал (1372,4 кДж) в 100 г продукта.



Манная крупа расфасовывается:
- в бумажныe пакеты весом 1 кг;
- в полипропиленовые мешки 25, 50 кг.


Рецепт:

Манный пудинг

image1

2 cтакана молока
3 ст.л. сливочного масла
2/3 стакана манки
3 яйца
1/2 стакана сахара
щепотка соли
1 пакетик ванилина
2 мандарина
сливочное масло для смазывания формы


Приготовление: В кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения, всыпать манку тонкой струйкой и варить постоянно помешивая 7-10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и отставить.

Read More

Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавить взбитые желтки и ваниль в кашу, перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно ввести белки в кашу. Мандарины очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кашу, перемешать.
Выложить массу в форму смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями. Разогреть духовку до 180 С, выпекать пудинг 40 минут.

Мука

Мука имеет очень важное значение в питании человека. Она широко используется в кулинарии, хлебопекарной, макаронной и других отраслях пищевой промышленности.

Комбикорм

Добиться высоких показателей по производству молока, мяса, яиц невозможно без сбалансированного корма, именно такие высококачественные комбикорма, которые полностью удовлетворяют все потребности

Манная крупа

Манная крупа (она же манка) – крупа, изготовленная из пшеницы, путем очень мелкого помола. Средний диаметр частиц в пределах от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа широко применяется для приготовления различных блюд.